Jianni's Restaurant

WEINKARTE

ROTWEIN

VALPOLICELLA SUPERIORE

Der Wein besteht aus Corvina Veronese (sorgt für Geruch und Säuren),  Rondinella (viel Zucker) und Sangiovese (bringt die Eleganz). Ein Wein der ohne weiteres einige Jahre reifen kann, der aber auch in seiner Jugend schon sehr schmackhaft ist.

 

PAVLIDIS THEMA ROT

Perfekte Purpur Rote Farbe der Trauben. In der Nase ist der Wein intensiv und erinnert an Kirschen, Pflaumen, Schokolade und Vanille. Großartig im Mund, es entfalten sich samtige und volle Struktur             

 

EPILEGMENOS RAPSANI RESERVE

Rapsani Epilegmenos Reserve Rotwein von TSANTALI: an den südlichen Hängen des Olymp, in der Appellation Rapsani wachsen die Rebsorten Xinomavro, Krassato und Stavroto. Aus diesen autochthonen Trauben wird der trockene Epilegmenos Wein gekeltert und traditionell zur Reife gebracht. Der Epilegmenos Rapsani von Tsantali präsentiert sich purpurrot und vollmundig mit einem Bouquet von getrockneten Früchten und mit weichen Tanninen im Geschmack. Im Abgang ist Epilegmenos Rapsani sehr nachhaltig.

 

KIR-YIANNI PARANGA

Der Paranga Rotwein von Kir Yianni ist eine erfrischende und delikate Kombination aus geschmeidiger Merlot mit einem Hauch sehr würziger Syrah im Bann von Xinomavro. Der geschmackvolle Rotwein reift für 8 Monate in Stahltanks und einen weiteren Monat in der Flasche.
Sein komplexes Bouquet von Zimt, Nelken und grünem Pfeffer steht im Einklang mit einer bemerkenswerten Säure. Der Paranga Rotwein hat einen langen Abgang und sollte jung getrunken werden.

WEISSWEIN

LUGANA CAI DEI FRATI

Einer der besten Weißweine des südlichen Gardaseegebietes ist der frische und sehr delikate Lugana, der sich einer immer größeren Popularität als Begleiter zu Fisch erfreut. Der Lugana I Frati ist ein durch das besondere Klima des Gardasees gereifter Wein.

KIR-YIANNI PETRA

Ein großer Sommerwein aus Roditis und Malagousia Weißwein. trocken Weingut: Kir-Yianni  Rebsorten: 80%Roditis-20%Malagousia Lage: Gebiet Agios Panteleimon auf einer Höhe von 700m und Amyndeon in Nordwestgriechenland. Geschmack: Im Gaumen knackig-frisch; gute Säure; runder, schöner Abgang Passt zu: Aperitif, Salate, frischer Käse und Fisch.

ΒIBLIA CHORA

Weißwein Biblia Chora ist eine sehr gelungene Kombination aus der Sauvignon Blanc Traube und der bekannten griechischen Assyrtiko Traube. Dieser Wein besticht durch sein fruchtiges Aroma und seine Frische.

MALAGOUZIA

Malagouzia Rebe. Der trockene Malagouzia hat ein feingliedriges Aroma von frischen Zitrusfrüchten. Im Bouquet dominieren Aromen Gerovassiliou Malagouzia: ein fruchtiger, sortenreiner Weißwein aus der autochthonen von Zitronen – und Orangenblüten.
Im Abgang ist der jugendlich frische Wein unaufdringlich. Esprit geht dem Wein aus dem Hause Gerovassiliou auch nach vielen Jahren der Flaschenlagerung nicht verloren, er besitzt ein gutes Reifepotential.

QUALITÄT FÜR GENIESSER

HOERMANN ENZIAN 40%

Der Begriff „Destillation“ stammt vom lateinischen Wort „destillare“ und bedeutet „abtropfen“. Langsam, sorgfältig und genau wollen es die Edelbrände haben. Deshalb ist die Herstellung eines feinen Brandes von hoher Qualität und Reinheit, mit allen Aroma- und Charaktereigenschaften der jeweiligen Frucht, eine zeitaufwendige Kunst. Diese wiederum ist das Ergebnis von akribischer Sorgfalt und meisterlicher Erfahrung.

LANTENHAMMER HOLZFASS ENZIAN 40%

Der Holz fass Enzian wird nach einem traditionellen Rezept aus den Wurzeln des
gelbblühenden Gebirgsenzians vergoren und gebrannt

LANTENHAMMER ZWETSCHGENBRAND 42%

Der Zwetschgenbrand verwöhnt mit weicher, vollaromatischer Fruchtnote

LANTENHAMMER MIRABELLENBRAND 42%

Vollaromatisch steht der intensive Fruchtgeschmack am Gaumen und erinnert
betörend an einen Sommertag in der Bergen

LANTENHAMMER WALDHIMBEERGEIST 42%

Im zart duftenden Bouquet erfährt der Geschmackssinn eine fein strukturierte
Symphonie lieblicher Himbeeren und gewährt feinsten Frucht Genuss

SLYRS BAVARIAN SINGLE MALT WHISKY 43%

drei Jahre gelagert in kleinen 225-Liter Holzfässern

METAXA PRIVAT RESERVE 40%

Der Inhalt lässt Gourmets das Herz höher schlagen, der edle Tropfen ist ein Prädikat griechischer Branntweinkunst, 30 Jahre alt.